Wie Offenheit in der Publikationskultur zu höherer Sichtbarkeit und Reichweite von wissenschaftlichen Veröffentlichungen beiträgt - Tunger, Dirk [Verfasser] (My University, 2022)
"Nach einer kurzen Einführung in die Grundbegriffe von Wissenschaftskommunikation und Bibliometrie beschäftigt sich dieser Beitrag mit der Frage, wie sich Konzepte von Offenheit auf die Wahrnehmung von Veröffentlichungen auswirken. Um diese Frage beantworten zu können, werden die Ergebnisse einiger quantitativer Auswertungen vorgestellt und interpretiert, die zum Teil disziplinübergreifend sind, sich zum Teil aber auch auf das Fach Medizin beziehen." (AUtorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; 370; 300; Open Access; Elektronisches Publizieren; Wissenschaftsgeschichte; Wissenschaftskommunikation; Bibliometrie