Integrationsförderung und Handwerk : Rede anlässlich der Mitgliederversammlung der Bundesarbeitsgemeinschaft Jugendsozialarbeit (BAG JAW) am 11. September 2002 - Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 2002)
Peter-Werner Kloas fasst zusammen, was die zentralen Handwerksorganisationen in ihrem Zehn-Punkte-Programm vom Mai 2002 zur Schulreform fordern, wie Integrationsförderung aktuell betrieben wird und wie sich das Handwerk im ordnungspolitischen Bereich einsetzt. Er spricht sich hier für die Einführung von bundeseinheitlichen Qualifizierungsbausteinen aus, die in der Ausbildungsvorbereitung und der Nachqualifizierung angewandt werden können. (BIBB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; P 1.7 Benachteiligte; S 3.4.1 Handwerkskammern; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Benachteiligtenförderung; Handwerk; Auszubildender; Berufsvorbereitung; Qualifizierungsbaustein