Abkehr vom reinen Faktenwissen. Sozialkompetenz für Ingenieure - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Kleine und mittlere Unternehmen suchen keine hochspezialisierten Ingenieure, sondern Generalisten mit Führungs- und Managementfähigkeiten. Der Wandel des Berufsbildes verlangt eine Reform des Studiums: Fähigkeiten wie Fremdsprachenkenntnisse, Teamarbeit, Mitarbeiterführung, Kostendenken, Verhandlungsgeschick, Sozialkompetenz sollen künftig vermittelt werden. (ISB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; L 2.3 Methoden; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; S 6 Berufsbereiche; S 1.4 Hochschulbildung; S 5 Organisationsentwicklung; Ingenieur; Sozialkompetenz; Berufsanforderung; Führungsstil; Betriebswirtschaftslehre; Moderation; Marketing; Berufsbild; Studienreform; Management