Arbeitsprogramm der Kommission zur Förderung innovatorischer Massnahmen im Sekundarbereich des Bildungswesens : Mitteilung der Kommission - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Es wird das Arbeitsprogramm der EG-Kommission zur Förderung innovatorischer Massnahmen im Sekundarbereich des Bildungswesens vorgestellt, das folgende Schwerpunkte vorsieht: Bessere Vorbereitung von Lehrern und anderen Fachkräften auf neue Aufgaben, Förderung engerer Verbindungen zwischen Bildung und wirtschaftlicher Entwicklung, Massnahmen gegen Schulversagen, Stärkung der besondern Aufgaben der Schule im Beratungskonzept, Förderung von Chancengleichheit im Unterricht, verstärkte partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Eltern und weiterführenden Schulen. Abschliessend werden Vorschläge für zukünftige Massnahmen auf Gemeinschaftsebene gemacht. Das Arbeitsprogramm umfasst den Zeitraum 1989-1992. (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Sekundarbereich; Bildungspolitik; Kooperation