Kompetenzevaluation im Lernfeldkonzept am Beispiel einer situationsbezogenen schriftlichen Arbeit aus dem Berufsfeld Metalltechnik - Richter, Helmut [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag gibt einen Überblick über Verfahrensvorschläge zur Kompetenzevaluation im Lernfeldkonzept, wie sie an berufsbildenden Schulen des Landes Nordrhein-Westfalen in den vergangenen Jahren entwickelt worden sind. Die Kompetenzevaluation erfolgt mittels Gütekriterien einer Lernhandlung als Indikatoren für Handlungskompetenz, deren Anwendung am Beispiel einer situationsbezogenen schriftlichen Klassenarbeit dargestellt wird. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Handlungskompetenz; Kompetenzbewertung; Lernerfolg; Erfolgskontrolle; Lernfeld; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsschule; Nordrhein-Westfalen