Der etwas andere Unterricht - Lernen in einer Übungsfirma - Richter, Irmtraud [Verfasser] (My University, 1999)
Beschrieben werden Zielsetzung und Verlauf einer im Rahmen des Berufsgrundschuljahres durchgeführten Gründung von mehreren "Übungsfirmen". Als besonderes Element einer praxisnahen Ausbildung wurden gemeinsam verschiedene Geschäftsideen (Markttag, Wäscheservice, Cafeteria) entwickelt, ihre Umsetzungsmöglichkeiten in der Schule untersucht und schliesslich nach Abklärung der Finanzierung in der Praxis realisiert. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufsgrundschuljahr; Ausbildungsinhalt; Übungsfirma; Praxisbezug; Berufsorientierung