Der Berufsorientierungsprozess aus entwicklungspsychologischer Sicht - Kracke, Bärbel [Verfasser] (My University, 2014)
"Die berufsbezogene Entwicklung ist ein individueller und lebenslanger Prozess. Es entstehen Vorstellungen über die Arbeitswelt, Berufswünsche und berufsbezogene Entscheidungen im Prozess der Auseinandersetzung des sich entwickelnden Individuums mit seiner je spezifischen sozialen Umwelt. Der Beitrag stellt entwicklungspsychologisch orientierte theoretische Perspektiven auf diesen Prozess dar, berichtet empirische Befunde und diskutiert Konsequenzen für die Unterstützung von Kindern und Jugendlichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 4.2 Psychologie; Berufsorientierung; Entwicklungspsychologie; Berufswahltheorie