Forschungs- und Handlungsfeld: Gesundheits- und Pflegeberufe - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2017)
Der Beitrag führt in die derzeitige Situation in den Gesundheits- und Pflegeberufen ein. Das Handlungsfeld ist zwar geprägt von einem Fachkräftezulauf und geringer Arbeitslosenquote jedoch liegt der Fachkräftebedarf in diesem Segment ungleich höher als bei anderen Berufen. Daher ist Weiterbildung fachfremden Personals, die Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse ebenso von Bedeutung wie die Akademisierungstendenz. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Projektion; Fachkräftebedarf