Evaluation der Eingliederungsmaßnahmen von Altbewerbern in den Prozess der beruflichen Bildung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Patrick Meinhardt, Uwe Barth, Cornelia Pieper, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der FDP (Drucksache 16/6688) - (:unkn) unknown (My University, 2007)
In der Antwort auf eine Kleine Anfrage der FDP-Fraktion zu Einstiegsqualifizierungen für Jugendliche mit geringer Ausbildungsbefähigung führt die Bundesregierung aus, dass fast 46 Prozent der Teilnehmer des EQJ-Programms einen Hauptschulabschluss haben. Allerdings haben beinahe genauso viele Teilnehmer, nämlich rund 42 Prozent, die mittlere Reife. Innerhalb des EQJ haben die Teilnehmer mit höheren Abschlüssen eine bessere Chance auf eine spätere Übernahme im Betrieb. Insgesamt werde aber das Ziel erreicht, mit der Einstiegsqualifizierung Schulabgänger mit schlechteren Ausbildungschancen zu unterstützen. (BIBB-Doku)
Drucksache 16/6847
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; Einstiegsqualifizierung; Berufsausbildungsvorbereitung; Betriebspraktikum; Ausbildungsplatzförderung; Evaluation; Benachteiligter Jugendlicher; Altbewerber; Schulabschluss; Quantitative Angaben