Neunter Bericht zur Entwicklungspolitik der Bundesregierung - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit dem neunten Bericht zur Entwicklungspolitik legt die Bundesregierung eine "ausführliche Darstellung und Wertung der wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung in den Entwicklungsländern, der Beziehungen und des Dialogs mit ihnen, der bilateralen Zusammenarbeit der Bundesrepublik Deutschland mit den Entwicklungsländern, der Entwicklungszusammenarbeit der Europäischen Gemeinschaft sowie der multilateralen Zusammenarbeit" vor. Der Bericht umfasst einen längeren Berichtszeitraum, d.h. die Jahre 1989 bis 1991. Die Abschnitte "Orientierungslinien der Entwicklungspolitik", "Förderung der privatwirtschaftlichen Entwicklung" und "Frauenförderung in der Entwicklungszusammenarbeit" werden in diesem Bericht eingehender dargestellt. "Ausserdem werden wegen ihrer besonderen Bedeutung die Ergebnisse der VN-Konferenz für Umwelt und Entwicklung (UNCED) in Rio de Janeiro, obwohl sie ausserhalb des Berichtszeitraumes stattgefunden hat, als Exkurs mit aufgenommen." (IAB2)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 1 Internationale Berufsbildung; P 1.3 Frauen; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Internationale Zusammenarbeit; Umweltschutz; Berufsbildung; Förderung; Frauenförderung; Nord-Süd-Beziehungen; Wirtschaftsentwicklung; Quantitative Angaben