Anschlüsse ermöglichen - Perspektiven öffnen : Ausbildung und Berufsvorbereitung in Hamburg 2025 - Bramlage, Dorothee [Verfasser]; Eckmann, Louisa [Verfasser]; Gentner, Cortina [Verfasser] (Hamburger Institut für Berufliche Bildung, 2025)
"Die Broschüre informiert in der Berufsberatung tätige Lehrkräfte, Ausbildungsvorbereitungsbegleiterinnen und -begleiter, Fachkräfte der Kinder- und Jugendhilfe, Beraterinnen und Berater über Anschlussperspektiven für Jugendliche, die die 10. Klasse mit oder ohne Schulabschluss beendet haben. Sie vermittelt einen Überblick zu verschiedenen Maßnahmen, wie zum Beispiel geförderte Ausbildungsangebote, Berufsvorbereitung, Angebote für die berufliche Rehabilitation junger Menschen mit Behinderung. Die Zugangsmöglichkeiten sind jeweils aufgeführt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 2.1.2.10 Hamburg; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Berufsausbildung; Berufsvorbereitung; Berufsausbildungsvorbereitung; Berufsberatung; Hamburg