Vom Digital Looser zum Digital User: das E-Learning-Projekt equali - Höhn, Charlotte [Verfasser] (My University, 2005)
Das Projekt equali verfolgt das Ziel, E-Learning von benachteiligten Jugendlichen in Maßnahmen der beruflichen Integrationsförderung zu erproben und dort dauerhaft einzuführen. Es wird aufgezeigt, wie die neuen Medien gezielt und sinnvoll eingesetzt werden können, um den Weg vom Digital Looser zum Digital User zu ebnen. Die Medienkompetenz soll gefördert und berufsübergreifende Schlüsselkompetenzen ausgebildet werden. Der Beitrag stellt einen exemplarischen Baustein zum Thema "Bewerben" aus dem Lernarrangement vor, der bei Maßnahmeträgern in Eisenach und Offenbach erprobt wurde. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; E-Learning; Medienkompetenz; Förderung; Benachteiligter Jugendlicher