Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Zahnmedizinischen Fachangestellten/zur Zahnmedizinischen Fachangestellten - Becker-Oevermann, Karin [Mitarbeiter]; Roth, Gisela [Mitarbeiter]; Zey, Edith [Mitarbeiter]; Reilmann, Bernhard [Mitarbeiter]; Wienbreyer, Edeltraud [Mitarbeiter]; Neumann, Uwe [Mitarbeiter]; Mettin, Gisela [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 2002)
Die Verordnung zur Berufsausbildung der Zahnarzthelferinnen von 1989 ist neugeordnet und zum 1. August 2001 in Kraft getreten. Die neue Berufsbezeichnung lautet nun Zahnmedizinischer Fachangestellter. Der Band enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer und französischer Sprache), Erläuterungen zum Verordnungsteil und zum Ausbildungsrahmenplan (u.a. mit den zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnissen mit zeitlichen Richtwerten für die praktische Ausbildung), Hinweise zur Ausbildungsplanung, Hinweise auf die Gestaltung der Prüfungen, Hinweise auf Aufstiegschancen durch berufliche Weiterbildung und den Rahmenlehrplan für die Berufsschule. (BIBB)
Zahnmedizinischer Fachangestellter / Zahnmedizinische Fachangestellte : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Zahnmedizinischer Fachangestellter; Gesundheitsberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsschule; Prüfung; Berufliche Weiterbildung