Dienstleistungen - der dynamische Sektor : der dynamische Sektor - Bullinger, Hans-Jörg [Verfasser]; Murmann, Heinz [Verfasser] (Universum Verl.-Anst., 1999)
In der öffentlichen Debatte über Wachstum und Beschäftigung werden Dienstleistungen zunehmend zum Schlüsselbegriff. Die Wachstumspotentiale innovativer und zukunftsweisender Dienstleistungen sind hierzulande noch längst nicht ausgeschöpft. Das Buch zeigt die aktuellen Herausforderungen und Entwicklungstrends im Dienstleistungsbereich auf. Es beschreibt die Dynamik des tertiären Sektors und die rege Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften vor allem in der Informations- und Telekommunikationsbranche. Hingewiesen wird auch auf die veränderten Qualifikationsanforderungen. Der Dienstleistungssektor braucht vor allem lösungssensible und entscheidungskompetente Mitarbeiter. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Dienstleistungsberuf; Dienstleistung; Dienstleistungsgesellschaft; Dienstleistungssektor; Wirtschaftswachstum; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel; Handlungskompetenz