Nachhaltigkeit als Thema einer Lernortkooperation in der Hauswirtschaft - Schindler, Hedwig [Verfasser] (My University, 2009)
"Im Rahmen des Projektes 'Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereiches' der Fachhochschule Münster wurde mit SchülerInnen in der dualen hauswirtschaftlichen Ausbildung intensiv in einer Lernortkooperation gearbeitet. Die Dualpartner Berufsschule und Ausbildungsbetrieb haben mit Unterstützung der Fachhochschule eine Lernsituation zum Thema 'Finger Food' unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit theoretisch erarbeitet und in die Praxis an beiden Lernorten umgesetzt. Die methodisch-didaktische Vernetzung der schulischen und der betrieblichen Theorie- und Praxiseinheiten werden verdeutlicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Lernortkooperation; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft