Konzept, Stand und Perspektiven : das Schweizerische Qualifikationshandbuch CH-Q - Marty, Res [Verfasser] (My University, 2001)
Seit sechs Jahren beschäftigt sich eine Autoren- und Projektgruppe mit der Entwicklung, Erprobung und Verbreitung des Schweizerischen Qualifikationshandbuches. Dahinter steckt die Idee, formelle und nicht-formelle, lebenslang erworbene Lernleistungen mit einem Produkt (Schweizerisches Qualifikationshandbuch) und als Programm (CH-Q), prozesshaft zu erfassen, zu beurteilen und anzuerkennen. Zielgruppe sind alle Personen, die sich bewusst und ernsthaft mit der eigenen Bildungsentwicklung auseinandersetzen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufserfahrung; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Qualifikationsnachweis; Schweiz