Facharbeit und Arbeitsmarkt : Weltweit gleiche Technologien - aber unterschiedliche Berufsausbildung - Bosch, Gerhard [Verfasser] (My University, 2017)
Das Prinzip der Beruflichkeit strukturiert den deutschen Arbeitsmarkt in besonderer Weise und prägt einen spezifischen Typ von Facharbeit. Der Prototyp des deutschen Facharbeiters ist durch seine Qualifizierung im Dualen System in der Lage, weitgehend selbständig und selbstorganisiert zu arbeiten und auch der betrieblichen Arbeitsgestaltung mitzuwirken. Der Beitrag thematisiert, inwiefern das berufsförmig organisierte Modell von Arbeit einen Wettbewerbsvorteil auf den internationalen Märkten mit sich bringt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Beruflichkeit; Facharbeit; Facharbeiter; Arbeitsmarkt