Elemente eines effektiven Weiterbildungs-Controlling - Rüdenauer, Manfred R. A. [Verfasser] (My University, 1995)
In dem Beitrag wird gezeigt, wie die betriebliche Weiterbildung durch effektives Controlling zu einem wirkungsvollen Instrument der langfristigen Unternehmensentwicklung gemacht werden kann. Nützliches Weiterbildungs-Controlling erfordert demnach einen ganzheitlichen und in den betrieblichen Leistungsprozess integrierten Bildungsprozess. Auf dieser Grundlage können den jeweiligen betrieblichen Bedingungen angemessene Controlling- Methoden helfen, die Ziel- und Leistungswirksamkeit der Weiterbildungsmassnahmen eines Unternehmens zu steigern. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.4 Controlling; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz; Controlling; Weiterbildungsbedarf; Ganzheitliche Bildung