Personalqualifizierung im Aufschwung: das Programm PQO - Neubert, Renate [Verfasser]; Steinborn, Hans-Christian [Verfasser] (My University, 1995)
"Das ehemalige Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft hat 1990 mit einem Qualifizierungsprogramm für das Personal der beruflichen Bildung in den ostdeutschen Bundesländern (Programm Personalqualifizierung Ost (PQO)) begonnen, dessen Förderung 1992 auf das Bundesinstitut für Berufsbildung übergegangen ist. Der Beitrag informiert über Ziele, Fördergrundsätze und Förderschwerpunkte des Programms PQO. Er gibt einen Überblick über den gegenwärtigen Stand und die daraus abgeleiteten künftigen Entwickungslinien." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.3 Bildungsträger; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbilder; Qualifizierung; Programm; Förderungsmaßnahme; Trägerschaft; Teilnehmer; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1992-1995