Berufliche Entwicklung in der Praxis : ein Überblick über die Bildungs- und Berufsberatung zur Förderung von Arbeitnehmern - (:unkn) unknown (Europäisches Zentrum für die Förderung der Berufsbildung, 2009)
"Dieser Bericht enthält eine Darstellung der Erkenntnisse einer Forschungsstudie, in der die Bandbreite der Bildungs- und Berufsberatungsangebote für die berufliche Entwicklung der Arbeitnehmer in 25 Mitgliedstaaten der EU untersucht und innovative oder bewährte Verfahrensweisen aufgezeigt werden sollten. Anhand der Beschreibungen von 35 Fallstudien wird in diesem Bericht die Praxis von Arbeitgebern, Gewerkschaften und des öffentlichen Sektors sowie anderer Mittlerorganisationen wie z. B. Outplacement-Berater, Berufsverbände und Branchenorganisationen dargestellt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; I 2.2 Europa; Bildungsberatung; Laufbahnberatung; Berufswegplanung; Arbeitnehmer; Internationaler Vergleich; Europäische Union