Kosten der betrieblichen Weiterbildung in Deutschland : Ergebnisse und kritische Anmerkungen - Grünewald, Uwe [Verfasser]; Moraal, Dick [Verfasser] (My University, 1995)
In der Broschüre werden Ergebnisse zu den Kosten der betrieblichen Weiterbildung in Deutschland dargestellt. Sie entstammen dem deutschen Teil einer europäischen Erhebung zur betrieblichen Weiterbildung, die 1993 und 1994 durchgeführt wurde. Eine Zusatzerhebung zu qualitativen Fragen bei 500 Unternehmen der Haupterhebung fand 1995 statt. "Die Ergebisse geben Anlass, Konzepte und Methoden der bisherigen Kostenuntersuchungen kritisch zu reflektieren und für künftige Erhebungen zu revidieren. Dies gilt insbesondere für Kostenberechnungen jenseits der klassischen Lehrveranstaltungen (Lehrgänge, Kurse und Seminare), aber auch für die Frage der Behandlung der Lohn- und Gehaltskosten der TeilnehmerInnen an der klassischen betrieblichen Weiterbildung." (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Betriebliche Weiterbildung; Kosten; Kostenstruktur; Qualifizierung; Finanzierung; Privatwirtschaft; Quantitative Angaben; 1993-1995