Förderung von benachteiligten Jugendlichen in privatwirtschaftlichen Betrieben : Anforderungen an eine Kooperation von Jugendhilfe und Betrieben - Braun, Frank [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag stellt im ersten Teil die Chancen und Risiken einer beruflichen Förderung von benachteiligten Jugendlichen und jungen Erwachsenen in privatwirtschaftlichen Betrieben dar, im zweiten Teil wird auf die Frage der betrieblichen Rahmenbedingungen und der Qualitätskontrolle der Ausbildungsleistungen von Betrieben eingegangen. Grundlage sind Untersuchungsergebnisse aus dem Modellprogramm "Arbeitsweltbezogene Jugendsozialarbeit". (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Benachteiligtenförderung; Privatwirtschaft; Lernortkooperation; Betrieb; Jugendberufshilfe; Qualitätskontrolle