Bereitstellung eines bundesweiten Indikatorensystems für die integrierte Ausbildungsberichterstattung (iABE) : Integrierte Ausbildungsberichterstattung: Standardindikatoren und Grundlagen. Abschlussbericht (Teil 2) zu Entwicklungsprojekt 2.0.547. Laufzeit: 01.01.2012-30.06.2015 - Dionisius, Regina [Verfasser]; Illiger, Amelie [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2015)
"Nach erfolgreicher Etablierung der integrierten Ausbildungsberichterstattung (iABE) förderte das BMBF das Verlängerungsprojekt des BIBB zur 'Bereitstellung eines bundesweiten Indikatorensystems für die integrierte Ausbildungsberichterstattung (iABE)' unter der Maßgabe, dass dieses zukünftig die Weiterentwicklung und Aufbereitung der Indikatoren als Stammaufgabe übernehme. Aufbauend auf den Ergebnissen des Vorläuferprojektes geht es darum, die entwickelten Indikatoren zu optimieren, weitere Standardindikatoren sowie Langzeitreihen für die Bildungsberichterstattung im Übergang von Schule in die Arbeitswelt zu entwickeln und diese regelmäßig aufzubereiten und zur Verfügung zu stellen." Es wurde wiederum ein Abschlussbericht in zwei separaten Teilen erstellt." Im zweiten Teil stehen die Basisindikatoren und ihre Grundlagen im Fokus. Die Darstellung konzentriert sich auf die Entwicklungen auf der Bundesebene. Hier stehen insbesondere Zeitreihen zu den Entwicklungen der Sektoren des Ausbildungsgeschehens im Mittelpunkt der Betrachtungen." (Textauszüge, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; Ausbildungsberichterstattung; Indikatoren; Berufsbildungsstatistik