LAMA: eine Hilfe bei der Aus- und Weiterbildung von Einzelhändlern - Truntschka, Ines [Verfasser] (My University, 1994)
LAMA sind Lernarrangements Magdeburger Ausbilder, die vom Ausbildungsverbund der Wirtschaftsregion Braunschweig/ Magdeburg e.V. entwickelt werden. Lernarrangements stellen komplexe Lernsituationen dar, die das selbständige Lernen des Auszubildenden unterstützen sollen. Erreicht wird das durch die handlungsorientierte Aufbereitung des Materials, in dem Methoden selbstgesteuerten Lernens, wie z.B. Erkundungen, Fallstudien, Arbeit mit Leittext und Rollenspiel Anwendung finden. Der Beitrag berichtet über Erfahrungen mit Lernarrangements. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 2.1 Lernformen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufsausbildung; Kaufmann im Einzelhandel; Selbstgesteuertes Lernen; Ausbildung; Methode; Magdeburg; Sachsen-Anhalt