Berufsgruppen und Berufsfelder als Konstrukte beruflicher Systematisierungen zum Beschäftigungs- und Bildungssystem - Petersen, Willi [Verfasser] (My University, 2015)
"Einleitend wird das Thema Berufsgruppen im übergreifenden Zusammenhang der beruflichen Interdependenzen zwischen Beschäftigungs- und Bildungssystem aufgenommen. Hierbei ist die berufsdidaktische Differenzierung zwischen Erwerbsberufen und (Aus-)Bildungsberufen zentral, da sich auch beruflich die je klassifizierten und gebildeten Berufsgruppen und Berufsfelder unterscheiden. Auch wegen der Vielfalt und dem Wirrwarr bei den nationalen wie internationalen beruflichen Gruppierungen sind spezielle Aspekte zu den 'neuen' Berufsgruppen bei dualen Ausbildungsberufen stets in übergreifende Zusammenhänge eingebettet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Berufsgruppe; Berufsfeld; Berufsklassifikation; Beruf; Ausbildungsberuf