Kooperations- und Teamfähigkeit : Einführungsseminare in der betrieblichen Erstausbildung - Derriks, Franz [Verfasser]; Metzger, Angela [Verfasser] (My University, 1995)
Vorgestellt wird ein Ausbildungsbaustein zur Förderung von Schlüsselqualifikationen bei den Auszubildenden. Im Rahmen von Einführungsseminaren werden alle neuen Auszubildenden eines Unternehmens berufsübergreifend an die Themen zur Teamarbeit herangeführt. Es soll die Verantwortungs- und Kooperationsbereitschaft gesteigert, die Identifikation mit der Ausbildung und dem Unternehmen erhöht werden. Wie diese Seminare methodisch gestaltet werden können, zeigt der beispielhafte Ablauf eines fünftätigen Einführungsseminars. (BIBB)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Soziales Lernen; Sozialkompetenz; Lernziel