Umweltschutzberater im Handwerk : Fortbildungsmassnahme nach bundeseinheitlichem Rahmenlehrplan - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 2001)
Handwerksbetriebe fast aller Berufssparten werden zunehmend mit verschärften Gesetzen und Verordnungen zum Umweltschutz konfrontiert, auch mit dem nachdrücklichen Verlangen der Verbraucher nach umweltverträglichen Materialien, Produkten und Dienstleistungen. Vor diesem Hintergrund skizziert der Beitrag Aufbau, Organisation, Zielsetzung und Prüfungsinhalte des Unternehmensführungslehrgangs "Umweltschutzberater im Handwerk", dessen praxisorientierter Rahmenlehrplan berufsgruppenübergreifend von der Zentralstelle für Weiterbildung im Handwerk (ZWH) entwickelt und mit dem Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) abgestimmt wurde. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; Berufliche Weiterbildung; Handwerk; Umweltberater; Umweltberuf