Qualitätsentwicklung in der beruflichen Bildung : zum Beispiel Klasse II der Zweijährigen Berufsfachschule Wirtschaft. Ein Erfahrungsbericht - Arnemann, Rolf [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser beschreibt die praktische Arbeit bei der Strukturierung einer handlungsorientierten Fallstudie zu einem konkreten Themenbereich (private Verschuldung und Finanzierung). Dabei beschreibt er die vier Etappen seines Vorgehens und führt den Nachweis darüber, dass in diesem konkreten Themenbereich die Handlungsorientierung eine Verbesserung der Unterrichtsqualität bedeutet. Ansätze für einen Bezug auf die Idee des Total Quality Management werden damit deutlich gemacht. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; Berufsfachschule; Qualitätssicherung; Handlungsorientiertes Lernen; Projektunterricht; Gruppenarbeit