Schlechtes Zeugnis für Deutschland : Europa und die Bildungs-Benchmarks der Lissabon-Strategie - eine Zwischenbilanz - Ebner, Christian [Verfasser]; Nikolai, Rita [Verfasser] (My University, 2010)
Der hohe Stellenwert der Bildung für die Zukunftsfähigkeit Europas wurde im Arbeitsprogramm "Allgemeine und berufliche Bildung 2010" festgeschrieben und an konkrete Ziele und Indikatoren geknüpft. Während dieses erste Arbeitsprogramm ausläuft, wurde ein zweites mit alten und neuen Benchmarks für 2020 im Juni 2010 verabschiedet. Vor diesem Hintergrund wird im vorliegenden Beitrag eine Zwischenbilanz gezogen. Im Zentrum steht dabei die Frage, inwieweit es den europäischen Mitgliedstaaten bereits gelungen ist, die EU-Bildungs-Benchmarks zu erreichen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Europäischer Bildungsraum; Benchmarking