Seminare 2002 : das Jahrbuch der Management-Weiterbildung 2002 - Graf, Jürgen [Herausgeber] (ManagerSeminare Gerhard May Verl., 2001)
Das Jahrbuch 2002 gibt einen Überblick zum aktuellen Stand der Managementweiterbildung. Es bietet Zahlen und Daten zum Weiterbildungsmarkt, berichtet über Trends und Perspektiven in der Weiterbildung: E-Learning, Nachhaltigkeit, Wissensmanagement, Coaching, Balance Scorecard, Rekrutierung. Die wichtigsten Formen, Methoden und Verfahren in der Führungskräfteweiterbildung werden vorgestellt, darunter eine Erklärung und Einordnung der wichtigsten Begriffe rund um das Thema E-Learning. Enthalten ist weiterhin eine Marktübersicht über Managementqualifizierung (MBA-, GeneralManagement- sowie Spezialprogramme für Führungskräfte, Personalentwickler und Weiterbildner). Den Abschluss bilden Kurzdarstellungen zu weiterführenden Informationsquellen sowie Kurzprofile von rund 1350 Weiterbildungsanbietern. Die beigefügte CD-ROM ermöglicht eine gezielte Selektion auf spezielle Weiterbildungsanbieter und -angebote. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; L 2.2 Didaktik; Weiterbildungsmarkt; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Führungskraft; Weiterbildung; Teilnehmer; Nachhaltige Entwicklung; Wissensmanagement; E-Learning; Erlebnispädagogik; Coaching; Didaktik