Eine Lobby für junge Haftentlassene : das hessische Mentoring-Programm "ArJuS" unterstützt junge Menschen bei ihrer Wiedereingliederung nach dem Strafvollzug - Klein, Lutz [Verfasser]; Fernández Caruncho, Verónica [Verfasser]; Schwebig, Lydia [Verfasser] (My University, 2022)
„Junge Menschen, die aus dem Gefängnis entlassen werden, stehen vor der Herausforderung, sich (wieder) in das gesellschaftliche Leben sowie in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt zu integrieren. Das hessische Programm "ArJuS" unterstützt junge Haftentlassene dabei, indem ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren mit den jungen Menschen ein positives Entlassungsszenario entwickeln und sie auf ihrem Weg begleiten.“ (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; 300; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Strafgefangener; Berufliche Integration; soziale Integration; Berufseinmündung; Hessen