Auf Entdeckungsreise im Lernfeld Arbeitsstruktur - Helbich, Bernd [Verfasser]; Reppel, Rolf [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag vermittelt Erfahrungen, wie die Arbeitsstruktur als Lernfeld genutzt werden kann. Erprobt wurde das kooperative Arbeitsprinzip in einem Modellversuch der Hoesch Stahl AG. Die Herausforderung bestand darin, kooperative, interdisziplinäre Lernprozesse zu gestalten und den Betrieb für die Vermittlung von Zusammenhangswissen zu gewinnen. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L Lehren & Lernen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Arbeitsstrukturierung; Lernen am Arbeitsplatz; Lernen; Dezentralisation; Entdeckendes Lernen; Organisation; Stahlindustrie