Zur Rolle der SVEB im Spannungsfeld der Interessen und Strukturen : bildungspolitische Konfliktfelder in der Schweiz - Schläfli, André [Verfasser] (My University, 1996)
"Schwache rechtliche Regelungen, zersplitterte Kompetenzen und mangelhafte Synergien erschweren die Förderung der Erwachsenenbildung in der Schweiz. Anhand vier grosser Konfliktfelder lassen sich die Dimensionen nachzeichnen, die aktuelle Konflikte begründen und zugleich Ansatzpunkt für bildungspolitische Weiterentwicklungen bilden. Als Dachorganisation der Weiterbildung tritt die Schweizerische Vereinigung für Erwachsenenbildung (SVEB) als Vermittlerin, Akteurin und Forum in Aktion." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; Schweiz