Teamentwicklung : ein handlungsorientiertes Konzept für Auszubildende - Niedermair, Gerhard [Verfasser] (My University, 1994)
"Durch systematische Teamentwicklungsaktivitäten sollen effizient agierende und zufriedene Arbeitsteams gebildet werden, deren Leistungen sowohl qualitativ als auch quantitativ über der Summe der individuellen Mitarbeiterleistungen liegen. Im Bereich der Auszubildenden will Teamentwicklung vorrangig soziale Lernprozesse fördern und gruppenadäquate Problemlösungs- und Eigenregulierungstendenzen forcieren. Damit gehören Teamentwicklungsmassnahmen unweigerlich zu den zentralen Herausforderungen für den Kreis der Berufsausbilder. In diesem Beitrag sollen die Vorstellungen zu Teamentwicklung bei Auszubildenden im Kontext eines handlungsorientierten Ansatzes entfaltet, interpretiert und begründet werden. " (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Berufsausbildung; Teamarbeit; Teamfähigkeit; Schlüsselqualifikation; Auszubildender