Bildungswege von Frauen 1998 : vom Abitur bis zum Beruf - Schütt, Inge [Verfasser]; Lewin, Karl [Verfasser] (Hochschul-Informations-System, 1998)
Das Nachschlagewerk enthält eine Fülle von Daten und Zahlenmaterial zur Situation von Frauen in den Lebensabschnitten zwischen dem Besuch von Schulen der Sekundarstufe 2 über Studienwahl, Studierquote, Studienverlauf und Studiensituation bis zum Hochschulabgang und Übergang in das Beschäftigungssystem. Dabei wird die Untersuchungsgruppe Frauen nahezu durchgängig mit den Männern verglichen. Die Ergebnisse werden für die Bundesrepublik insgesamt und bei grösseren Abweichungen auch nach alten und neuen Ländern getrennt ausgewiesen. (IAB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Frauen; Bildungsstatistik; Bildungsverlauf; Sekundarstufe II; Studienberechtigter; Studium; Student; Studienanfänger; Hochschulzugang; Schulleistung; Studienfachwahl; Studienverlauf; Studiensituation; Hochschule; Berufschance; Zukunftsperspektive; Berufserwartung; Beruf; Familie; Regionale Mobilität; Beruflicher Verbleib; Geschlechterverteilung; Soziale Herkunft; Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Absolvent; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1980-1996