Anerkennung transnational erworbener Fachkompetenzen - Module in Europa - Flacke, Laura [Verfasser]; Müller, Markus [Verfasser]; Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 2012)
"Das Innovationstransferprojekt MOVET nimmt die Anerkennung und Transparenz beruflicher Kompetenzen in den Fokus. Sieben Module aus dem Bereich der Mechatronik werden in vier teilnehmenden Ländern an den Berufsschulen und Betrieben konzipiert und im Rahmen von Mobilitäten mit Auszubildenden getestet, die anvisierten Lernergebnisse beschrieben, deren Komplexitätsniveau durch eine Taxonomie-Tabelle visualisiert. Als Ergebnis werden die MOVET-Zertifikate gegenseitig anerkannt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Auslandsaufenthalt; Berufsausbildung; Mechatronik; Fachkompetenz; Anerkennung; Zertifizierung