Chancengleichheit von Jugendlichen mit Migrationshintergrund in der beruflichen Ausbildung verwirklichen - Alt, Christel [Verfasser]; Granato, Mona [Verfasser] (My University, 2001)
"Der Beitrag analysiert vor diesem Hintergrund den Zugang und die Partizipationsmöglichkeiten von Jugendlichen mit Migrationshintergrund in der beruflichen Bildung und stellt in einem zweiten Teil Massnahmen zur Förderung ihrer Chancen in der beruflichen Bildung dar." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: T 4.5 Soziologie; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; Ausländischer Jugendlicher; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungschancengleichheit; Chancengleichheit; Jugendsofortprogramm; Berufliche Integration; Benachteiligung; Quantitative Angaben