Policy-Transfer von deutschen Evaluationskonzepten der Berufsbildung nach China : eine Analyse am Beispiel des Peer-Review-Verfahrens - Li, Junmin [Verfasser] (Springer VS, 2017)
"Junmin Li erweitert die Diskussion um Policy-Transfer in der Berufsbildung um die institutionelle Ebene der Schule und untersucht, inwieweit sich das deutsche Modell der Qualitätserhebung an beruflichen Schulen, das Peer-Review-Verfahren, nach China übertragen lässt. Die Ergebnisse zeigen, dass Anpassungen erforderlich sind und dazu liefert die Autorin Handlungsempfehlungen, welche die unterstützenden und hemmenden Faktoren des Policy-Transfers auf institutioneller Ebene berücksichtigen." (Verlag, BIBB-Doku)
Policy-Transfer von deutschen Evaluationskonzepten der Berufsbildung nach China am Beispiel des Peer-Review-Verfahrens
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.1 Deutschland; I 2.3.4 Asien; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Transfer; Berufsbildendes Schulwesen; Qualitätssicherung; Evaluation; Peer Review; Bundesrepublik Deutschland; China