Neue Energie für die zweite Chance : in einem Jahr zur Ausbildungsreife - Denke, Matthias [Verfasser] (My University, 2006)
Im Rahmen eines RWE-Projektes zur Ausbildungsvorbereitung werden seit Oktober 2004 an mehreren Standorten in Deutschland pro Jahr insgesamt bis zu 100 Jugendliche für die Berufsausbildung fit gemacht. Die einjährige "Ausbildung vor der Ausbildung" soll grundlegende Qualifikationen und Tugenden der Arbeitswelt vermitteln und die jugendlichen Teilnehmer zur Ausbildungsreife führen. Das Projekt "Ich pack das!" richtet sich an Hauptschüler, die sich nach Abschluss der Schule vergeblich um einen Ausbildungsplatz beworben haben. (BIBB2)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Hauptschüler; Schulabgänger; Berufsausbildungsvorbereitung; Ausbildungseignung; Erste Schwelle; Projekt