Hochgeschwindigkeitszerspanen und berufliches Lernen - Herkner, Volkmar [Verfasser] (My University, 2004)
Ausgehend von den Besonderheiten des Hochgeschwindigkeitszerspanens werden der Qualifizierungsbedarf in dieser neuen Fertigungstechnologie erörtert und erste didaktische Überlegungen für eine Zusatzausbildung entwickelt. Da für die HSC-Technologie kein spezieller Ausbildungsberuf existiert, sollte eine Weiterbildung oder eine Zusatzausbildung angeboten werden, für die der Kurs "CNC-Fachkraft" geeignete Anschlussmöglichkeiten bietet. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6.2 Fertigungsberufe; CNC-Technik; HSC-Technik; Fertigungstechnik; Berufsfeld Metalltechnik; Metallberuf; Qualifikationsbedarf; Zusatzqualifikation