Bildung neu denken! : das Finanzkonzept - Lenzen, Dieter [Verfasser] (VS Verl. für Sozialwissenschaften, 2004)
Die Studie (Finanzkonzept) ist die Ergänzung zum Konzept "Bildung neu denken! Das Zukunftsprojekt", das die Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft im Jahr 2003 zur Umgestaltung des deutschen Bildungssystems vorgelegt hat. Das nun vorgelegte Finanzkonzept widmet sich der Frage, mit welchen Kosten Reformen im Bildungssystem verbunden sind. Dabei werden die Kosten ebenso aufbereitet und berechnet wie Einsparungsmöglichkeiten und Refinanzierungsmöglichkeiten. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; Bildungsfinanzierung; Bildungsreform; Berufsbildungsgesetz; Reform; Bildungssystem; Quantitative Angaben