Umkämpfter Lehrstellenmarkt : Berufsmarketing - Rollier, Ingrid [Verfasser] (My University, 2014)
"Berufsverbände möchten Jugendliche für ihre Berufe begeistern. Mit gezielten Marketingaktivitäten versuchen sie, ihr Interesse zu wecken, auf die Berufswahl Einfluss zu nehmen und dadurch die Zahl der Lernenden in ihrer Branche zu erhöhen. Sie ergänzen damit das Lehrstellenmarketing von Bund und Kantonen, welche eher das Gesamtangebot im Auge haben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Berufswahlvorbereitung; Ausbildungsmarketing; Schweiz