Viel Neues in der österreichischen Berufsausbildung - Piskaty, Georg [Verfasser] (My University, 1993)
Einer der Gründe für die Änderungen im österreichischen Berufsausbildungsrecht 1993 war die Notwendigkeit der Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse. Insgesamt galt es, Vorkehrungen für internationale Ausbildungsprogramme und Austauschprogramme zu treffen, wie sie im bisherigen Gesetz nicht gegeben waren. Der Verfasser informiert über Neuerungen im Gesetz gegenüber seinem Vorläufer aus dem Jahre 1978, die sich auch auf den Übergang von der Berufsschule zur Hochschule sowie auf das Fachhochschulwesen erstrecken. (BIBB)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungssystem; Hochschulzugang; Fachhochschule; Bildungsabschluss; Anerkennung; Zugangsvoraussetzung; Österreich; 1978-1993