Flexible Lernortverzahnung statt Dogmenstreit nationaler Systeme! : Benachteiligtenförderung als Entwicklungsimpuls für die Reformstaaten Osteuropas - Petzold, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1996)
Nach wie vor ist die Transferdiskussion eindimensional auf die Lernortfrage hin verengt. Zwar wird mittlerweile i.d.R. nicht mehr der Export des dualen Gesamtsystems angestrebt, sondern es wird versucht, flexible Teilelemente betrieblicher Ausbildung zu transferieren. Systempolarisierungen sind jedoch noch immer zu beobachten. Der Verfasser beschreibt am Beispiel Ungarns die Möglichkeit der Benachteiligtenförderung, Entwicklungsimpulse für die Reformstaaten Osteuropas zu liefern durch Übertragung bestimmter Prinzipien, Elemente und Erfahrungen. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.1 Systemberatung; I 2.2.2 Osteuropa; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsbildungspolitik; Entwicklungshilfe; Ungarn