Was verlangt die Arbeitswelt wirklich? : Qualifikationsbedarf. Wissenschaftliche Resultate und praktische Erfahrungen - Friedrichs, Sigrid [Verfasser] (My University, 1999)
Das Soziologische Institut der Universität Zürich hat erstmals in grosser Breite den Qualifikationsbedarf der Schweizer Wirtschaft untersucht. Einbezogen waren 2.150 Schweizer Unternehmen aller Branchen und Firmengrössen. Untersucht wurde, welche Qualifikationsanforderungen Unternehmen an Mitarbeiter und Führungskräfte stellen. Der Beitrag stellt Untersuchungsergebnisse und die Meinungen von Praktikern dazu vor. (BIBB)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsanforderung; Unternehmen; Schweiz; 1998-1998