Lernziel Qualität : Projektaufgaben zum Qualitätsmanagement. Arbeitsbuch mit Diskette - Graefen, Clemens [Verfasser]; Richter, Helmut [Verfasser] (Cornelsen Girardet, 1997)
Das Weiterbildungsmaterial enthält Projektaufgaben zum Thema "Qualitätsmanagement" (QM). Als Voraussetzung für die Anwendung der beschriebenen QM-Methoden werden im ersten Kapitel grundlegende QM-Techniken vorgestellt. Im Rahmen von Projektaufgaben folgen dann Fallbeschreibungen aus der Praxis (Maschinenbau, Elektrotechnik u.a.), aus denen sich ein auf die jeweilige Problematik bezogener, genau definierter Arbeitsauftrag ableitet. Dazu werden entsprechende Lösungshinweise, Leitfragen und Aufgaben gegeben. Im Anhang sind Kriterienkataloge für die Qualitätsbewertung, Tabellen, Formeln und weitere fachliche Beispiele sowie Kopiervorlagen für die Erstellung von Dokumenten enthalten. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Berufliche Weiterbildung; Lerninhalt; Qualitätssicherung; Lehrbuch; Quantitative Angaben