Geprüfter Bilanzbuchhalter, Geprüfte Bilanzbuchhalterin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2009)
Der IHK-Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Bilanzbuchhalter/Geprüfte Bilanzbuchhalterin" ist von Grund auf überarbeitet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung zum 1. November 2007 als novellierte Verordnung erlassen worden. Darüber hinaus erfolgte mit dem Bilanzrechtsmodernisierungsgesetz (BilMoG) im Frühjahr 2009 eine umfassende Modernisierung. Die vorliegende zweite Auflage des DIHK-Rahmenplans greift die dadurch erforderlichen Anpassungen der Qualifikationsinhalte auf. Die Inhalte des Rahmenlehrplans sind als umfassende Handlungsbereiche beschrieben. Diese sollen anwendungsbezogen im Lehrgang vermittelt werden und dabei an die vorhandenen Kenntnisse und praktischen Erfahrungen anknüpfen. Der Rahmenlehrplan bildet die Grundlage für die Gestaltung der Vorbereitungslehrgänge und soll darüber hinaus die Erstellung von lernzielorientierten Prüfungsaufgaben unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.1.3 Rechnungskaufleute; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Geprüfter Bilanzbuchhalter; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel