[Fünfzig] 50 Jahre Pädagogische Rundschau - Bunk, Gerhard P. [Herausgeber]; Groothoff, Hans Hermann [Mitarbeiter]; Hager, Fritz-Peter [Mitarbeiter]; Lassahn, Rudolf [Mitarbeiter]; Menze, Clemens [Mitarbeiter]; Ofenbach, Birgit [Mitarbeiter]; Schelten, Andreas [Mitarbeiter]; Zedler, Reinhard [Mitarbeiter] (Lang, 1996)
Der Band dient als Ergänzung zum Videofilm "Experimente im Handlungslernen" (BIBB 1996), ist aber auch für sich verwendbar. Film und Buch stellen am Beispiel der Nacherfindung der Brennwerttechnik den Einsatz von Experimenten in einer Berufsschulklasse mit auszubildenden Gas- und Wasserinstallateuren dar. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.9 Pädagogik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3 Institutionen; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; Versorgungstechnik; Lerninhalt; Gas- und Wasserinstallateur; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Unterricht; Methode; Experimentalunterricht