Umsetzungshilfen zum neu gestalteten Ausbildungsberuf (einschließlich Musterprüfungen) Ofen- und Luftheizungsbauer/Ofen- und Luftheizungsbauerin - Jones, Petra [Herausgeber]; Laaser, Ilse [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2007)
Am 1. August 2006 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Ofen- und Luftheizungsbauer/zur Ofen- und Luftheizungsbauerin in Kraft. Mit dieser Neuordnung wurde der Ausbildungsberuf des Kachelofen- und Luftheizungsbauers abgelöst. Es werden Hinweise zur Umsetzung für die Ausbildung in Betrieb und Berufsschule und die Durchführung der Prüfungen gegeben. Enthalten sind u.a. das Ausbildungsprofil, die Ausbildungsordnung, der Ausbildungsrahmenplan, der Rahmenlehrplan und Beispiele für Prüfungsaufgaben. (BIBB)
Keywords: S 6.2 Fertigungsberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; Ofen- und Luftheizungsbauer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Prüfung