Education and unemployment duration - Kettunen, Juha [Verfasser] (My University, 1997)
Gegenstand des Beitrags ist der Zusammenhang zwischen Bildungsniveau und Arbeitslosigkeitsdauer. Suchtheoretische Modelle zeigen, dass auf dem niedrigen Bildungslevel die Wahrscheinlichkeit der Wiederbeschäftigung gering ist, allerdings auch auf dem höchsten Bildungsniveau. Die aus der Analyse von finnischen Arbeitslosendaten gewonnenen Ergebnisse deuten darauf hin, dass die grösste Wahrscheinlichkeit der Wiederbeschäftigung Personen haben, deren Ausbildung etwa 13-14 Jahre gedauert hat. (IAB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitslosigkeit; Dauer; Einflussfaktor; Bildungsniveau; Arbeitsplatzsuchtheorie; Quantitative Angaben; Finnland; 1985-1986